Menu
header photo

Title

Subtitle

Ремонт Стиральных Машин Бош

May 31, 2017

Ремонт Стиральных Машин Бош


Плохо закрывается дверца. Причиной может стать неисправность замка, крепежных элементов. Стирка плохого качества. Низкое качество стирки может быть вызвано недостаточным прогревом воды из-за неисправности нагревательного элемента.


и вновь табуретка
Частой причиной выхода тена из строя является образование накипи из водных отложений. Появляется течь. Вода может вытекать, если нарушена целостность шлангов, отвечающих за подачу и слив воды. Машинка Бош не набирает/не сливает воду. Возможно, потребуется ремонт или замена насоса.

Но нас пока интересует та, которая крышка люка обслуживания. Под ней, во-первых, пробка аварийного слива, без чего все дальнейшие операции невозможны. Течет оттуда слабо (трубочка тонкая), но воды в баке может быть более 10 л, так что приготовьте 2-4 мелких плоских посудины.


Хорошо подойдут донышки пластиковых бутылок, фляг или баклаг: пока в одну набирается, другую опорожняем. Далее, крышка-ручка фильтра гидросистемы слива. Поверните ее, потяните – фильтр вынется. Посмотрите, возможно, он забит ворсом, это неизбежно. Если случай не явно аварийный, какие описаны выше, прочистите фильтр.


Осмотрите также его уплотняющее кольцо, отсюда нередко понемногу течет. Фильтр в порядке – пробуем перезапустить машину, опять-таки, если это не явная авария. Не помогло – что ж, идем дальше, без разборки мы сделали все, что можно.


Очаровательное Горное Шале в Морзин - Объявление 577А что делать, если в баке осталось белье, а дверца заблокирована? Во-первых, после слива воды она должна разблокироваться. Если нет – нужно обесточить машину: нет тока в электромагните, защелку оттянет пружина. Не получается – в некоторых моделях машин тут же торчит какая-то оранжевая веревка.


Это – шнур аварийного открывания дверцы, и при нем надпись в смысле, что ни в коем случае не тяните, если есть вода в баке. Ну, а если и так нельзя, тогда нужна частичная разборка (см. Ремонт стиральных машин бош Руководств по саморемонту стиралок Бош в рунете пруд пруди.


Невозможно выбрать программу. Сбои в выполнении программ стирки, невозможность выбора опций – это признак того, что появились проблемы с электроникой. Для точной диагностики и ремонта требуется использование специальных инструментов. Громкий звук мотора. Современные стиральные машины отличаются низким уровнем шума.


Стук, громкий резкий гул, свидетельствует о необходимости осмотра и ремонта мотора. Вибрация во время работы. Может быть вызвана некорректной загрузкой, неправильным распределением веса в барабане. Если возникает постоянно – необходимо вызвать специалиста. Отремонтированную стиральную машину самостоятельно привезут владельцу, проверят подключение, предоставят гарантию. Заявки принимаются круглосуточно, без перерывов и выходных. Скидка до 20% от стоимости – обязательна! Гарантия качества работ – 3 года.


Разобрать, отремонтировать и собрать любую стиралку по некой универсальной инструкции невозможно.


С виду похожие, конструктивно они очень и очень разные. Поэтому первое, что нужно сделать – вспомнить один из законов Мэрфи: «Если устройство все равно ну никак не работает, то прочитай, наконец, инструкцию». Самоустраняемые текущие неполадки стиральных машин Бош описаны в руководствах пользователя.


Вдруг там ничего толком не нашлось, или к данному случаю указание типа «Обратитесь в сервисный центр», а вы хотите оживить агрегат своими руками, то прежде всего поищите в интернете фирменное руководство по сборке-разборке для данной конкретной модели.


Если машинке более 3-4 лет, то источник скорее всего найдется. В результате вы получите нечто ужасающее, вроде того, что на рис., а к нему – текстовый файл PDF где-то этак на 120-200 станиц.


Разобраться в нем вам поможет далее следующий материал статьи, но еще желательно тут же набрать: «коды ошибок для стиральной машины такой-то».

Go Back

Comment

Blog Search

Blog Archive

Comments

There are currently no blog comments.