Menu
header photo

Title

Subtitle

Анализ Воды И Фильтры

March 20, 2017
Состав воды подземных источников и степень ее загрязнения зависят от разных причин: глубины, с которой забирается анализ воды , структуры почв в районе, близости промышленных предприятий, свалок, сельскохозяйственных полей и т.д. Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам после бурения скважин на воду или рытья колодцев провести анализ воды в лаборатории.
Для контроля качества воды из скважин и колодцев мы рекомендуем оптимальный список показателей.

Из-за высокой стоимости, угольные фильтры применяются только для индивидуальной очистки воды через картриджи и сменные фильтры. Наружная часть картриджей представляет собой набор сеток разной плотности, на которых оседают механические примеси, и только внутренняя часть картриджей заполнена активированным углем.

В схеме водоподготовки системы горячего водоснабжения в соответствии с техническими регламентами включена специальная лаборатория водыи обработка воды - противонакипная и антикоррозионная. Для первой используют реагенты, разрешенные для применения в установленном порядке, комплексы многоосновных органических фосфорных кислот с ионами металлов, цинковые комплексонаты, силифос, силикат натрия, ингибиторы комплексного действия и т.п. В обработанной воде содержание указанных реагентов не должно превышать нормативные показатели для питьевой воды.

Для противонакипной обработки воды на теплоисточниках возможны и физические методы - магнитная обработка при напряженности магнитного поля в рабочем зазоре не более 160 кА/м (200 мТл в пересчете на магнитную индукцию), очистка подогревателей от накипи и шлама ультразвуковыми установками.

Вода поверхностных источников, как правило, относительно мягкая (3...6 °Ж) и зависит от географического положения - чем южнее, тем жесткость воды выше. Жесткость подземных вод зависит от глубины и расположения горизонта водоносного слоя и годового объема осадков. Жесткость воды из слоёв известняка составляет обычно 6,0 °Ж и выше. По нормам СанПиН жесткость питьевой воды должна быть не выше 7,0 °Ж, в отдельных случаях до 10,0 °Ж 2.

Технологический регламент (ТР) на систему водоподготовки «сырьевой» воды включает технологическую схему процесса водоподготовки (оборудование, способы и режимы эксплуатации и регенерации, перечень конструкционных материалов, реагентов, сорбентов, дезинфектантов, применяемых в технологии водоподготовки, а также материал упаковочной тары, с соответствующей к ним нормативной документацией (ТУ, ГОСТ, гигиенические заключения).

анализ воды из скважины

С косячка или из чашки Петри с помощью петли (крючка) переносят колонию чистой культуры в стерильную пробирку с соблюдением мер стерильности и добавляют в нее стерильный физраствор объемом 10,0 куб. см. Содержимое тщательно перемешивают до исчезновения видимых сгустков и фильтруют через 3-слойный марлевый стерильный фильтр.
При самостоятельном наборе проб для анализа воды из скважины следует использовать чистую емкость, желательно бутылки из-под минеральной воды, которая уже прошла очистку и поэтому даже ее остатки не будут указывать на наличие в воде посторонних примесей.

Обязательным считается промыв емкости под пробы водой из источника, в данном случае из скважины или колодца, так как подобные меры позволят практически полностью устранить остатки минеральной воды, которая находилась в бутылке, или же сделать их присутствие незначительным, не оказывающим влияния на конечный результат химического анализа вод из скважины.

После подготовки емкости под пробы воды можно просто набрать в бутылку достаточное для проведения анализа воды из скважины количество жидкости и отправить пробу на анализ в специализированную лабораторию. Необходимо для проведения анализа количество воды обычно называется при обращении в специализированную лабораторию.

В городе Дмитрове

Go Back

Comment

Blog Search

Blog Archive

Comments

There are currently no blog comments.